スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- ) --:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
* スポンサー広告 * page top↑
チーズを使わないレアチーズケーキ。
2007 / 07 / 29 ( Sun ) 21:48:07
コミュでみつけた<3分で出来るレアチーズケーキ>

トピ主さんのレシピ

○材料
コンデンスミルク  200g
生クリーム      200cc
レモン汁       大さじ2杯

○作り方
1 コンデンスミルクと生クリームをボールで軽く混ぜる
2 レモン汁を1に加えトロトロになるまで混ぜる
3 好きな器に流し込み冷やし固める

レモン汁を加えるとあっという間に固まってくるので、すぐに器に入れましょう☆


レシピ通りに作ったら甘すぎとの評もあり。。。
冷蔵庫に残ってたコンデンスミルク73g・レモン汁大3で作った前回。
味はレアチーズケーキの味だけど、チョッと私には濃厚すぎ!

そして今回、ヨーグルト200gを水切りして加えてみた。

V9030003.jpg

程よいお味。

V9030007.jpg

食べ過ぎに注意しなくっちゃ。
それにしても、チーズを使ってないのにレアチーズケーキの味!!
不・思・議!?

スポンサーサイト
* foods * trackback(1) * comment(4) * page top↑
<<明日から夏休み。 * HOME * ビンゴ。>>
comment
★すごい!!★

チーズが無いのにチーズケーキなんて!!これは是非しなければぁ!!今日は買い物すませちゃったから明日、生クリームとレモンをかいにいこー!!((o(*^^*)o))わくわく
by: ましゃ * 2007/07/30 12:35 * URL [ *編集] * page top↑
★ましゃさんへ。★

固まらなかったら少し冷凍庫入れるといいよ。
冷蔵庫じゃなくて氷温室のがいいかも。
私は次は氷温室に入れてみる。
感想聞かせてね。
只今研究中。
今度は炊飯器で作るプリン&ベークドチーズケーキ作ってみよう。
by: You * 2007/07/30 22:37 * URL [ *編集] * page top↑
★Σ(- -ノ)ノ エェ!?★

炊飯器のプリンとチーズケーキ!!それも興味深々だー(^ー^* )フフ♪氷温室ですね♪おっけーです♪そこでしてみますねヽ(*^^*)ノ
by: ましゃ * 2007/08/02 09:29 * URL [ *編集] * page top↑
★ましゃさんへ。★

炊飯器でプリンで切るんだけど、お皿に移す時がむずかしいんだって。
大きなお皿に大きなプリン、私だったら1人で食べちゃいそう。
作るの迷ってます。
でも誘惑が。。。
by: You * 2007/08/04 20:46 * URL [ *編集] * page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback URL
http://you8639.blog40.fc2.com/tb.php/315-34342a8e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
★☆数量限定発売☆★有名パティシエ高木康
&nbsp;親切でした&nbsp;おいしいけど&nbsp;自分は食べてませんがw届いた友人から大絶賛の声!こんなにおいしいチーズケーキは初めてだとの事。良かったです。ルパティシエタカギのケーキ、ルショコラティエタカギのチョコレートの味はどれもが絶品で大好きです!このチーズ チーズケーキを極める【2007/08/17 13:32】
* HOME *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。